2019人民电竞超级联赛格斗大师赛战幕将启

2019年08月27日10:49  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月27日电 由人民电竞、CAPCOM、优时光主办,日本CAPCOM公司独家授权的全球顶级系列赛事——2019人民电竞超级联赛格斗大师赛暨CPT(CAPCOM PRO TOUR)全球赛事体系中国白金赛将于9月7日至8日在上海开赛。

今年6月,中共上海市委宣传部、上海市文化和旅游局、上海市体育局联合发布《关于促进上海电子竞技产业健康发展的若干意见》,出台了促进电子竞技产业健康发展的20条意见,提出从包括提升电竞内容创作和科技研发能力、搭建电竞赛事体系、加强电竞媒体建设等九个方面促进电竞产业发展,力争在3至5年内全面建成“全球电竞之都”。不可否认,在中国电子竞技发展的黄金时代,上海始终走在最前列。2019人民电竞超级联赛格斗大师赛暨CPT全球赛事体系中国白金赛落户上海,也与其“全球电竞之都”定位不谋而合。

人民电竞超级联赛(People Premier League,简称PPL)作为中国最具权威性的全民电子竞技赛事,致力于发展更为广阔的半职业和业余赛事。PPL赛事贯穿全年,其体系下的CPT中国白金赛是中国2019年《街霸V(Street Fighter V)》官方职业格斗电竞赛事,属于CPT全球赛事体系中的高阶积分赛级别。本此赛事面向全国所有的电竞爱好者和游戏玩家,是各项目职业联赛的有力补充。赛事将汇聚全世界最顶级的职业街霸V选手前来参战,并赚取年度赛事积分。凭借《街霸V》在全球范围内的超高人气,以及国际格斗游戏第一IP的定位,该赛事必将成为2019年中国极具影响力的格斗电竞赛事。

此外,作为全国最大的格斗电竞盛会,选手将获得与全球顶级高手正面交手、一决高下的绝佳机会,争夺CPT世界总决赛席位,现场将汇聚来自中国、美、日、韩、欧洲以及东南亚等地区各路豪强,比赛前48强的玩家将会获得积分计入CPT全球排名积分排行榜中,冠军选手可以获得7000美元奖金及700积分,全球积分排名榜中的前26位选手将直接获得CPT总决赛的邀请。

附:参赛须知

比赛项目:街霸V(PC平台)

比赛时间:2019年9月7日-9月8日

比赛地点:中国上海

平台:PC

奖金明细(USD):冠军7000美元,亚军3000美元,季军1500美元,第四名1000美元,5-6名750美元,7-8名500美元

赛程赛制:

选手组成:线上报名、线下签到

赛制: 双败赛制

官方报名地址:http://cpt.myppl.cn

(注:报名于2019年8月31日截止)

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事