8名金花征战美网创纪录 首轮过后喜忧参半

孙海光

2019年08月28日08:40  来源:新京报
 
原标题:8名金花征战美网创纪录,首轮过后喜忧参半

新京报讯(记者 孙海光)今年美网公开赛,共有8名中国内地球员出现在女单签表,这也是金花在大满贯正赛中人数最多的一次。首轮过后,女单签表中还剩下彭帅、张帅、王蔷和朱琳4名中国球员,小将王曦雨、王雅繁今晨相继被逆转出局。

作为年度最后一项大满贯,今年美网出现伤病潮,多位球员相继退赛。资格赛决胜轮过后,包括王曦雨在内的6名球员进入“幸运落败者”行列,但小姑娘签运太差,错过了“6抽4”的大概率进入正赛机会。

不过运气要来还是挡不住的,现世界排名第40位的特苏伦科最后时刻退赛,王曦雨最终得以递补进入正赛,首次出战大满贯正赛。去年美网,王曦雨还在出战美网青少年赛,并拿到了女单冠军。

王曦雨的入围也让中国金花创下了一项纪录,本届美网共有8位中国内地球员进入正赛,这之前大满贯正赛中最多有过7位中国球员,是在2006年澳网创下的。

王曦雨首轮对手同样是幸运失败者菲利普肯斯,后者曾打进过温网4强,世界排名也来到过第13位,实力和经验远超王曦雨。最终,王曦雨在6比3先下一盘的情况下被菲利普肯斯以两个6比2逆转。

刚刚结束的另一场比赛,王雅繁也是在先赢一盘的情况下,被前世界第一沃兹尼亚奇以7比5、6比3完成逆转。

至此,8名中国金花的首轮比赛全部结束,王蔷、张帅、彭帅和朱琳顺利过关,郑赛赛、王欣瑜、王雅繁和王曦雨止步。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事