男篮世界杯最新战力榜:塞尔维亚稳坐榜首 中国升至十三位

2019年08月30日08:50  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京8月30日电(杨乔栋)2019 国际篮联篮球世界杯战幕将于31日正式拉开。近日,国际篮联官网公布了第三期32支世界杯参赛球队的战力排行榜,在热身赛中保持不败的塞尔维亚队依旧高居榜首,卫冕冠军美国队排在次席,而中国队比上一期上升了一位,排名第十三位。

在之前的热身赛上,塞尔维亚队取得了全胜的战绩,是所有32支队伍中唯一保持不败的球队,而且战胜的对手中不乏意大利、法国这样的强队。因此,继上一期后,塞尔维亚队仍然高居战力榜的首位。排在第二位的美国队尽管在热身赛中输给了澳大利亚队,但是国际篮联认为他们仍然是夺冠热门队伍。而因为战胜了美国队,所以澳大利亚队从上一期的第九位上升到了这一期的第三位。

备受中国球迷关注的中国队,相比上一期还上升了一位,目前排名第十三位,尽管他们在热身赛最后两场输给了巴西队,但国际篮联认为,拥有巨大主场优势的中国队,不但能够从小组中出线,而且还能够在晋级复赛后,击败来自B组的前两名球队,从而杀进前八。其他三支A组对手排名情况,波兰队第16位,委内瑞拉第26位,而科特迪瓦则依旧排名垫底,位列第32位。

第三期战力榜具体排名为:

1、塞尔维亚

2、美国

3、澳大利亚

4、西班牙

5、法国

6、希腊

7、尼日利亚

8、阿根廷

9、立陶宛

10、巴西

11、土耳其

12、德国

13、中国

14、突尼斯

15、意大利

16、波兰

17、加拿大

18、菲律宾

19、日本

20、俄罗斯

21、捷克

22、新西兰

23、黑山

24、塞内加尔

25、伊朗

26、委内瑞拉

27、韩国

28、约旦

29、多米尼加

30、波多黎各

31、安哥拉

32、科特迪瓦

(责编:杨乔栋、胡雪蓉)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事