人民电竞PPL超级联赛上海站战幕将启

2019年09月05日16:05  来源:人民网-体育频道
 

 

人民网北京9月5日电 由人民体育主办,人民电竞、北京优时光网络科技有限公司承办的人民电竞超级联赛(PPL)上海站比赛将于9月7日至10日开赛。作为人民电竞超级联赛第二站线下赛,赛事将在上海宝山区新业坊·源创全球科创示范区举行。人民电竞PPL超级联赛上海站比赛涵盖了格斗、竞速、体育、策略四大竞技类项目,包含《街霸V》、《FIFA Online4》、《NBA2K Online2》、《QQ飞车》(双端)、《魔兽争霸3》五个比赛项目,汇集了来自国内外的顶尖电竞选手,将在中秋佳节到来之际为全国的玩家们奉上四天精彩绝伦的电竞盛宴。

今年6月,中共上海市委宣传部、上海市文化和旅游局、上海市体育局联合发布《关于促进上海电子竞技产业健康发展的若干意见》,出台了促进电子竞技产业健康发展的20条意见,提出从包括提升电竞内容创作和科技研发能力、搭建电竞赛事体系、加强电竞媒体建设等九个方面促进电竞产业发展,力争在3至5年内全面建成“全球电竞之都”。宝山区作为上海推动区域产业升级的桥头堡,在推动科技、文创、互联网等产业发展中,取得了优异的成绩,作为上海市的“电子竞技体育产业集聚区”,宝山区内已举办过多次大型电竞赛事,打造了具有宝山区特色的数字文化名片。

人民电竞超级联赛(People Premier League,简称PPL)是人民电竞的全新赛事品牌。PPL作为中国最具权威性的全民电子竞技赛事,主要致力于发展半职业和业余赛事,赛事构成计划包括线上赛、城市赛和大师赛三部分。本届PPL超级联赛是面向全国电竞爱好者和游戏玩家打造的覆盖规模最大、参赛人数最多、秉承权威、专业、公正、公平体育精神的全新赛事。PPL创办伊始便以发展更为广阔的半职业和业余赛事为目标,帮助和促进各地方推动本地电竞产业进程,为具有电竞潜力的城市注入电竞基因。

 

(责编:袁无缺、张帆)

相关专题

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事