第七届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛圆满收官

2019年09月08日10:52  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月8日电 昨天下午,2019中国户外极限运动公开赛暨第七届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛在甘肃省天水市麦积区圆满收官。作为全国体育旅游精品赛事,本次赛事是今年麦积区继中国山地自行车公开赛、中国龙舟公开赛、全国钓鱼锦标赛之后,举办的又一项国家级体育赛事,共有来自全国21个省、市、自治区的400余名运动员参加了比赛。

赛事分为男子大师组、精英组、女子组三个组别,选手需在海拔1500米至1900米的高原地带,完成全长约75km的骑行,对参赛选手的体能和意志力,都充满考验和挑战。经过约三个小时的激烈角逐,大师组前三名分别为:冠军陈湘源(云南大理唐朝车队)、亚军张建国(KIAE骑行服车队)、季军张准(泰山瑞豹迈森兰咸阳车队)。精英组前三名分别为:冠军陈凯(长沙顺时针浙江贝欧联队)、亚军米久江(康江海林冠军队)、季军黄世海(康江海林冠军队)。女子组前三名分别为:冠军高艳娇(马克罗酷帕眼镜队)、亚军高敏(脉腾·伊诺华女子车队)、季军王祥梅(快客江西车队)。

天水市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席苏定武,天水市政协副主席、麦积区委书记张智明,中国极限运动协会秘书长韩继玲,甘肃省自行车运动管理中心副主任段俊文,天水市政府市长助理李敬峰,天水市市政协秘书长刘锋等领导嘉宾出席开幕式并为比赛鸣笛开赛。

另据赛事组委会相关负责人介绍,一年一度的“‘麦积山杯’全国山地自行车邀请赛”,已成为备受瞩目的体育赛事品牌,满足麦积人民在家门口观赏大型体育赛事的同时,更向全国人民展示了大美麦积独特的自然风光和文化魅力,展示了麦积巨大的改革成就和发展成果,展示了麦积人民勤劳朴实和开放自信的豪迈之情。

2019中国户外极限运动公开赛暨第七届“麦积山杯”全国山地自行车邀请赛由中国极限运动协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,甘肃省自行车运动协会、天水市麦积区人民政府、甘肃省小陇山林业实验局、麦积山大景区管委会、麦积山石窟艺术研究所承办,甘肃省自行车训练管理中心、天水市体育局协办。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

2018俄罗斯世界杯
  2018年俄罗斯世界杯于6月14日至7月15日在俄罗斯举行,这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,共有来自五大洲足联的32支球队参赛。【详细】
世界杯赛程积分榜|射手榜|动态|图片|视频|评论|花絮

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事