入读北体大研究生冠军班 刘诗雯开学了!

杨敏

2019年09月09日09:01  来源:广州日报
 
原标题:刘诗雯开学了!

从9月中旬开始,广州籍奥运冠军刘诗雯将一口气参加乒乓球亚锦赛、瑞典公开赛和德国公开赛,目前,她正跟随国乒在北京进行最后阶段的备战。昨天,刘诗雯出席了北京体育大学2019级新生开学典礼,入读研究生冠军班的她作为学生代表上台发言。

刘诗雯在发言中表示,作为备战东京奥运会和发展国家体育事业的一分子,自己深感身上肩负着义不容辞的责任和担当,需要获得充足的专业知识来完善自己。因此,她毫不犹豫地选择到北京体育大学学习,加入北体大研究生冠军班这个光荣的集体,她会珍惜深造的机会,以走下领奖台一切从零开始的心态,好好学习、刻苦训练,在比赛和生活中展现自己最好的状态,要以学习、生活各方面的优异表现回报祖国、社会和所有关心她的人。

(责编:李乃妍、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事