少数民族传统体育运动会 龙舟队打响广东头炮

孙嘉晖

2019年09月10日07:11  来源:广州日报
 
原标题:龙舟队打响广东头炮

  昨日,第十一届全国少数民族传统体育运动会展开开幕式后首个比赛日的争夺,广东龙舟队在女子200米直道竞速比赛中勇夺一等奖,为代表团取得开门红。

  广东代表团首日收获3个一等奖,在优势项目龙舟比赛中,广东队收获了两个一等奖和4个二等奖的佳绩。其中,女子龙舟队在标准龙和小龙舟200米直道竞速中收获两个一等奖。广东龙舟队教练梁丽萍表示,队中有来自瑶族、苗族、汉族等5个民族的队员,一开始大家在语言沟通上都有障碍,后来慢慢磨合,被打造成了一支冠军队伍。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事