全国少数民族传统体育运动会 广东毽球手扬威赛场

孙嘉晖

2019年09月15日09:50  来源:广州日报
 
原标题:广东毽球手扬威赛场

  体博汇

  9月14日,第11届全国少数民族传统体育运动会毽球项目展开决赛争夺,在女子双人毽球决赛中,广东选手李思文/孙丽艳以15比13和15比8战胜山东队,获得女子双人毽球一等奖;而广东男队则收获三等奖。

  李思文/孙丽艳表示,能够在全国少数民族运动会上夺冠非常激动,希望这项运动能够为更多人所了解,成为广东百姓喜闻乐见、增进身体健康的大众体育项目。

  在当天进行的珍珠球女子半决赛中,广东队以30比46不敌传统劲旅四川队,收获二等奖;而在男子1/4决赛中,广东队以31比32憾负贵州队,无缘4强。广东女队队长列洁文表示,珍珠球和篮球有些相似,观赏性和趣味性甚至比篮球还要强,非常适合青少年开展。(广州日报全媒体记者 孙嘉晖 特派郑州9月14日电)

(责编:杨磊、胡雪蓉)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行