万科阳光开启WHL首秀 一球惜败比留萨鹰队

2019年09月15日18:55  来源:人民网-体育频道
 

北京时间9月14日,深圳昆仑鸿星万科阳光队在主场深圳大运中心开启WHL(俄罗斯女冰联赛)揭幕战。首秀上姑娘们打出精气神,但运气欠佳,最终以1-2惜败比留萨鹰队。尽管如此,华裔门将周嘉鹰表现仍值得称道,在第三节她五次做出世界级扑救,点燃了全场球迷的激情。

万科阳光开启WHL首秀 对手由俄罗斯副队长压阵

此役是万科阳光征战WHL(俄罗斯女子冰球联赛)首秀,也是加入新联赛后的首次亮相,深圳市龙岗区文化广电旅游体育局局长刘德平和深圳昆仑鸿星冰球俱乐部董事长敖萌为比赛开球。

万科阳光征战新联赛的首个对手是俄罗斯女冰老牌劲旅比留萨鹰队,这是联盟历史最悠久的球队,上赛季常规赛取得第三,季后赛半决赛输给了圣彼得堡迪纳摩队,比留萨鹰队队内众星闪烁,万科阳光的WHL首秀注定将会是场艰难的战役。首发阵容上,万科阳光采用新老结合的策略:前锋7号林绮琪、5号卡彭特、91号林妮,后卫22号谢智雅和55号齐雪婷,周嘉鹰担任门将。

比留萨鹰队则由两位名将领衔首发,其中一位是队长89号巴普洛娃,作为前锋,她在上赛季35场比赛共得50分,并入选全明星阵容。另外,巴普洛娃还在俄罗斯国家队担任副队长。92号门将莫罗佐娃在2011年入选俄罗斯国家队,参加过去年平昌冬奥会,上赛季在WHL扑救率高达0.92,同样入选全明星阵容。

比赛开始前,3D全息投影动画率先点燃现场气氛,充满速度与激情的冰球画面以3D动画投影的形式呈现在冰面上,新颖酷炫的灯光秀给观众留下了深刻印象。随后,比赛正式开始,万科阳光犀利的进攻很快取得成效,1分58秒,卡彭特积极的前抢吸引了对方防守队员,林妮面对防守队员突然拉杆,紧跟着反杆射门,“前场小马达”用她的“快、准、狠”为球队取得1-0的领先,这是万科阳光在WHL联盟的首个进球。

领先后的万科阳光急于拉开差距,然而轮番的轰炸并没有打乱对手节奏,比留萨鹰队队长巴普洛娃在5分21秒突破防线,然后近乎完美的一杆射门球进,这是巴普洛娃超强个人能力的体现!随后双方开始你追我赶,最后三分钟,巴普洛娃带领队友展开疯狂进攻,万科阳光队周嘉鹰临危不乱,捍卫住本方打门,第一节双方比分战成1-1平。

周嘉鹰五次世界级扑救出彩 万科阳光为频繁犯规埋单

第二节,双方都有些急躁和紧张。比留萨鹰队屡屡犯规,万科阳光也浪费了不少强打。幸好最终稳住了少防多,在第二节双方互交白卷。

最后一节伊始,比留萨鹰队利用人数优势发起攻势,40分28秒,万科阳光队后防线出现漏洞,鹰队功臣——队长巴普洛娃接到库兹涅佐娃的助攻破门得分,客队以2-1反超。第46分钟,万科阳光连续打出两波有威胁的进攻,可惜新将黄小华的射门偏出球门毫厘,今年刚大学毕业的科尔斯塔德也出现了多次犯规。

关键时刻门将周嘉鹰挺身而出,无论是出击时间还是扑救的角度都恰到好处,连续五次做出世界级扑救,包括一次必进的单刀球,周嘉鹰用脚尖将球垫了出去,算是为球队“扳回一城”,巧妙的扑救引来全场欢呼。最后,万科阳光1-2惜败比留萨鹰队。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事

热点排行