2019第十届环中国国际公路自行车赛第二阶段拉开序幕

2019年09月16日17:11  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月16日电(张帆)今天,2019第十届环中国国际公路自行车赛在江华瑶族自治县“爱情小镇”水口镇拉开第二阶段序幕。

江华涔天河个人计时赛全长5.2公里,车手们按照第一阶段的团队总成绩倒序,间隔30秒依次出发,共有127名车手从江华水口镇灵犀广场亮相,围绕康庄大道、盘王路回到玉流街铜梳广场。比赛于下午13点正式开始,江华水口镇为首次抵临的赛事献上了他们最大的热情,观众里三层外三层围满了赛道两侧,长鼓舞等瑶族特色舞蹈也引来世界各地车手们驻足观看,拍照留念。一场环中国赛事,为当地百姓引入观赏高水平赛事之余,也将当地的瑶族风情播撒到世界各地。

最终马来西亚丁加奴洲际队的俄罗斯计时赛高手阿特姆·奥弗克钦以6分12秒拿下赛段冠军,并穿上环中国二阶段的首件黄衫;亚军是来自澳大利亚桥岸洲际队的阿拉斯泰尔·克里斯蒂强斯滕,6分18秒完赛;瑞典米捷亚洲际队的亚科斯特兰德·豪斯维尔落后其1秒,获得赛段第三。最佳大中华车手白衫属于中国恒翔洲际队的云南选手吕先景,他的完赛时间6分22秒。

9月17日,参赛选手们将展开第二阶段第一赛段江华涔天河点对点赛141.3公里的争夺。

(责编:张帆、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事