同样面对亚冠“生死战” 恒大表态没有压力

周萧

2019年09月18日08:28  来源:新京报
 
原标题:同样面对亚冠“生死战”,恒大表态没有压力

与上海上港一样,广州恒大在亚冠1/4决赛首回合的主场比赛中也没能收获胜利,他们明天将带着0比0的首回合比分客场挑战鹿岛鹿角。在18日赛前发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗表示,尽管是生死战,但没有压力对球队来说就是最大利好。

恒大和鹿岛鹿角的首回合比赛结束后,卡纳瓦罗就评价过,0比0的比分是所有平局里最好的一个,他今天同样强调:“第一场比赛的比分允许我们在客场想尽办法给对手制造麻烦,对手回到主场后肯定会在防守上做更多文章,因为如果我们打入一球,他们就需要进两个,这是我们的一大优势。”

鹿岛鹿角近期状态火热,4条战线均有不俗战绩,更何况明天还有着“魔鬼主场”的加持,此役肯定会拼尽全力。

在力争取得进球的同时,客场作战的恒大更需要注重防守。卡帅承认,球队并不以防守见长,“但我们没有任何压力,今年我们的目标只有新老交替。以这样的阵容走到现在,已经没什么好遗憾或者害怕失去的了,所以这场比赛没什么结果是我们不能接受、无法面对的。”

首回合0比0的比分令双方次回合的排兵布阵更像是一场心理博弈,没有压力的恒大确实能在这一层面上比对手获得更多的自由度。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事