卡帅“攒人品”?重返亚冠四强仍不提争冠

周萧

2019年09月19日08:25  来源:新京报
 
原标题:卡帅“攒人品”?重返亚冠四强仍不提争冠

淘汰鹿岛鹿角挺进亚冠半决赛后,“中超独苗”广州恒大依然没有提到争夺亚冠冠军的话题,球队主帅卡纳瓦罗在赛后表示,到了现在这个地步,就是一场场踢下去,享受足球。

塔利斯卡进球之后与卡帅拥抱庆祝。图/Osports

恒大在鹿岛鹿角主场的“闯关”成功并不轻松,中超“领头羊”在控球率、传球次数、传球成功率和射门次数等数据上均落后于对手。塔利斯卡虽然今天为恒大打入关键进球,但他近期的状态确实难以让球迷满意,卡纳瓦罗在赛后做出了解释,“我们这几场比赛的总传接球次数确实是减少了,但塔利斯卡在4场比赛里进了2个球。我觉得最大的原因是这一阶段我们的对手实力很强,比赛压力很大,队员们在这种高压比赛中处理球时就会犹豫或谨慎。”

时隔四年后重返亚冠半决赛,卡纳瓦罗用“没让球迷失望”来评价球队的表现,“队员们付出了100%的努力,我们上半时做得还不错,下半时虽然被对手扳平,但全队拼尽全力守住了这个比分。”

广州恒大接下来的对手是另一支日本球队浦和红钻,按照赛程安排,恒大10月2日客场与浦和红钻进行首回合角逐,双方10月23日移师天河,进行第二回合较量。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事