中国男乒完胜韩国 实现亚锦赛男团11连冠 

杨敏

2019年09月19日08:31  来源:广州日报
 
原标题:樊振东助力男乒直通东京

  乒乓球亚锦赛昨晚在印尼日惹进行了男团决赛,中国男乒直落三盘完胜韩国男乒,实现了亚锦赛男团11连冠,也第一时间锁定明年东京奥运会的男团项目参赛资格以及两个单打参赛席位。来自广州的刘诗雯和樊振东,分别助力中国女乒和中国男乒直通东京。

  今年的亚锦赛涉及东京奥运会团体项目参赛资格,国乒对此高度重视。前晚,中国女乒以3比0完胜日本女乒,第一时间斩获东京奥运会女团项目参赛资格以及两个女单参赛席位。其中,广州籍奥运冠军刘诗雯分别在1/4决赛和决赛登场,两次领衔国乒以3比0完胜对手。

  昨晚,轮到中国男乒为奥运会资格而战。中国男乒没有派出大满贯马龙参加本届亚锦赛,五名主力包括许昕、樊振东、林高远、梁靖崑和王楚钦。在决赛上,许昕以11比3、11比7和11比9击败张宇镇;樊振东以相同的大比分拿下郑荣植;梁靖崑发挥稳定,以3比0完胜李尚洙。

  来自广州的22岁世界冠军樊振东被国乒教练组委以重任,连续三场淘汰赛获得上场机会,他也不负众望,在三次出场均以3比0零封对手,为队伍贡献关键一分。

(责编:李乃妍、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事