中国羽毛球公开赛 石宇奇15分钟“完赛”

杨敏

2019年09月19日08:34  来源:广州日报
 
原标题:石宇奇15分钟“完赛”

中国羽毛球公开赛昨天继续在常州展开五个单项的首轮角逐。因伤休赛两个月的国羽一哥石宇奇,在男单首轮对决中以5比21和9比21不敌队友陆光祖,整场比赛耗时15分钟,导致保加利亚籍副裁判在局间休息直接上前提醒他:这不是一场游戏。石宇奇在赛后坦言,这场球输掉很难看,参赛是为了看看自己恢复到什么程度,现在发现还是不太行,伤后康复比正常训练还要辛苦。

在为期一年的奥运积分赛期间因为伤病错过了数个攒分的机会,石宇奇只好依靠打游戏缓解焦虑。23岁的石宇奇目前世界排名第三,是国羽在明年东京奥运会男单项目夺牌的最大希望。对于何时完全恢复,他表示,现在还是无法确定何时能回归赛场。

(责编:李乃妍、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事