军运会军事五项测试赛开赛

侯文坤

2019年09月20日08:41  来源:新华社
 
原标题:军运会军事五项测试赛开赛

  新华社武汉9月19日电(记者侯文坤)“砰!”“砰!砰!”随着子弹破膛而出,第七届世界军人运动会军事五项测试赛19日在位于武汉的陆军工程大学军械士官学校开赛。

  据介绍,测试赛为期6天,完全对照赛时要求设置比赛流程。陆军工程大学军械士官学校将抽调200余名学员,模拟中国、意大利、俄罗斯等30个参赛国家组成编队,依次进行射击、障碍跑、障碍游泳、投弹、越野跑等比赛。

  军运会军事五项竞赛委员会相关负责人介绍,军事五项是国际军事体育理事会中最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目,是对军人力量、速度、意志、耐力和运动技能的综合检验,其科目设置实战性强,观赏性高。八一军事五项队在世界军事五项赛场上共夺得100多块金牌,60余人次打破世界纪录,因此该项目在本届军运会中关注度很高。

  军事五项比赛场馆已通过工程建设和体育工艺质量验收,工程质量和建设标准完全符合国际大型体育赛事要求。19日当天举行的军事五项射击项目为200米步枪射击,分试射、慢射、速射三个环节。试射在慢射前进行,限时10分钟,不限弹数;慢射是10分钟内射10发子弹;速射是1分钟内射10发子弹,过程紧张刺激,扣人心弦。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事