中国羽毛球公开赛谌龙今日战桃田贤斗

杨敏

2019年09月21日09:00  来源:广州日报
 
原标题:谌龙今日战桃田贤斗

  中国羽毛球公开赛昨天在常州决出了五个单项的四强。国羽在五个单项均有对手挺进今天展开的半决赛。其中,男单独苗谌龙在昨天的1/4决赛以2比0淘汰了中国香港队的伍家朗,将在今天与头号种子、日本队的桃田贤斗争夺决赛席位。

  谌龙是唯一挺进本届中国公开赛男单八强的国羽主力,此前,林丹和石宇奇双双首轮出局。桃田贤斗在首轮以2比0淘汰了林丹。对于今天的半决赛,谌龙表示十分期待,因为自己已有一段时间没有与这位世界头号男单交手了。去年,两人曾经四次交锋,谌龙累积一胜三负。谌龙的妻子、前国羽女单主力王适娴也来到常州观赛,她认为丈夫这次很有冠军相。获悉这个评价之后,谌龙笑着说:“还是一场场打,毕竟现在只是挺进了四强。”在女单方面,国羽头号女单陈雨菲以2比0淘汰了泰国队的李美妙,将在今天的半决赛上对阵二号种子戴资颖。

(责编:李雅文、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事