2019WCA世界魔方深圳公开赛圆满落幕

2019年09月22日22:21  来源:人民网-体育频道
 

9月22日,以“智‘惠’城市,福田先行”为主题的2019WCA世界魔方深圳公开赛圆满落幕。比赛共设10个单项比赛,吸引了来自中国、美国、韩国、新加坡、澳大利亚等多个国家和地区共计350名选手参赛。本次赛事由深圳市福田区文化广电旅游体育局主办,福田区文体专项资金资助,福田区智力运动协会承办。

此次比赛形式新颖、精彩纷呈,亮点频现。首先,国内外各路魔方高手同场竞技,包括创下各单项魔方世界记录的选手就有13位。其次,不满12岁的参赛选手达到172位,最小的参赛选手梁怀仁未满4岁,魔方选手的低龄化趋势显著,可见魔方这项智力运动越来越受到广大青少年群体的喜爱。此外,比赛还特设了世界异形魔方创始人乌尔·麦菲特教授的异形魔方展,共展出50件珍贵的魔方,为参赛者献上一场视觉盛宴。

在常规的赛程中,主办方加强了魔方文化多方位的推广和传播,现场邀请了多位世界顶尖的魔方大咖进行经验分享。比赛还设置亲子赛、团队赛、互动项目等丰富多彩的形式,让家长和孩子们一起感受魔方带来的乐趣和挑战,增强参赛者的家庭亲子关系和团队合作精神。主办方相关人员表示,多方面创新旨在体现“智‘惠’城市,福田先行”的理念,让智力运动惠及全民,展现不一样的全民健身。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事