谌龙遭桃田逆转 国羽仅有2项进决赛

刘晨

2019年09月22日09:29  来源:新京报
 
原标题:谌龙遭桃田逆转,国羽仅有2项进决赛

  新京报讯(记者 刘晨)世界羽联职业巡回赛中国公开赛今晚结束半决赛争夺,国羽提前锁定混双冠军并进入女双决赛。最受关注的男单对阵,谌龙在半决赛苦战3局被桃田贤斗逆转。

  谌龙首局在2比6落后的情况下局末连追6分,以21比19先下一城。但第二局,他在12比7领先时失掉先机,被对手21比18扳回一城。尽管谌龙决胜局大部分时间咬住比分,仍以16比21告负。

  赛后,谌龙表示受到了一些风向影响,“跟前两天打得不太一样,从第二局开始,我也不知道发生了什么。”时隔10个月再度交手,谌龙认为他与桃田都打出了最好的水平,“大家对胜利的渴望都是一样的,都非常想赢。”虽然止步四强,但谌龙状态的回升有目共睹,在他看来,输球后的想法比胜负本身更重要,“不能说打得不好的时候就想‘我输了怎么办’,应该想‘我明天该练什么’。”

  此外,郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍“会师”混双决赛,而女双组合陈清晨/贾一凡半决赛3局击败韩国的张艺娜/金慧麟。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事