四川电竞发布“三员”管理办法及项目认定标准

2019年09月23日16:15  来源:人民网-体育频道
 

日前, 四川省电子竞技运动协会为规范竞赛秩序,加强人才基础建设,促进四川省电子竞技运动健康规范发展,依据全国电子竞技协会联盟研究制定的《全国电子竞技协会联盟电子竞技竞赛管理办法》等相关文件办法,结合四川省电子竞技运动开展实际情况,制定发布运动员、教练员和裁判员管理办法及四川省电子竞技运动项目认定标准。

据悉,四川省电子竞技运动协会是全国电子竞技协会联盟会员单位,按照《全国电子竞技协会联盟章程》被全国电子竞技协会联盟接受并成为会员。“三员”管理方案是《四川省电子竞技运动员注册与交流管理办法》《四川省电子竞技裁判员管理办法》《四川省电子竞技教练员培训管理办法》的总称。而《四川省电子竞技运动项目认定标准》则将电子竞技分为MOBA类、射击类、体育类、音乐类、卡牌类、即时战略类、VR类和格斗类八大类。

根据四川电竞“三员”管理方案及项目项目认定标准,四川省电子竞技运动员、教练员、裁判员注册管理、电子竞技运动项目认定,须在四川省体育局、四川省体育总会指导下,由四川省电子竞技运动协会积极主动做好注册管理、培训、运动项目认定及后续服务工作,为四川打造西南电竞高地、建立世界一流电竞强省注入新鲜动力。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事