中甲强队集体刹车 绿城重燃冲超希望

宗倩倩

2019年09月24日09:50  来源:钱江晚报
 
原标题:天上掉馅饼,绿城重燃冲超希望

  中甲联赛积分榜又乱成一锅粥了。

  刚刚过去的周末,中甲联赛第26轮比赛全部结束。看看赛况,前5名球队集体刹车,这场景简直让人瞠目结舌。

  首先是在上周六下午率先登场的领头羊贵州恒丰,意外0:1输给了陕西大秦之水。这已经是贵州恒丰继输给四川FC之后的两连败了,所以,说是意外,仔细想想,似乎又有点预兆。

  随后,周六晚上,浙江绿城主场2:1逆转积分相同的北京北体大,赢下了这场6分之战。三连胜的绿城,有望依靠本轮联赛来个惊喜大超车。

  果不其然,周日结束的两场比赛,让这个馅饼做实,真真切切地掉到了绿城的头上。先是青岛黄海与长春亚泰这两个冲超大热球队上演大内斗,结果两队1:1战平,各取一分。对于绿城来说,这是最理想的结果,因为可以让绿城最大程度地缩短与这两支球队的分差。

  之后,原本排名第四的石家庄永昌又0:1不敌广东华南虎,这样,前五的球队纷纷在本轮或输或平,都没能继续往前迈进。

  其实,中甲联赛经常在联赛临近尾声之时,强队突然莫名断线,或许是冲超心思不够坚定,或许是心思太强导致压力太大,明明眼看着中超就在眼前,却腿脚发软,踩下刹车,只剩下球迷在恨铁不成钢。

  于是,就在强队集体刹车之时,反而是原本排名第六的绿城通过一场胜利,成为了本轮的最大赢家。

  取胜北京北体大后,绿城积分44分,与石家庄、黑龙江同分,由于相互之间战绩占优,绿城排名上升到了第四。与第三的长春亚泰仅差2分,与冲超区仅差4分。

  联赛还有4轮,这个分差不再意味着不可追赶。天上突然掉了馅饼,就看绿城自己能不能稳稳地接住了。

  一个月前,联赛第23轮,绿城在主场1:4不敌贵州恒丰,距离当时排名第二并且少赛一场的长春亚泰7分之遥。这场失利不仅失掉了士气,更是让很多球迷提前宣告了赛季结束,有球迷甚至说剩下的7场比赛都成了垃圾时间。

  但没想到,就在所有人都灰心之后,绿城却取得了三连胜,再加上强队刹车,就这么收获意外之喜,把与冲超区的分差缩小到了4分,让希望重燃。

  联赛还有4轮,绿城剩下的对手分别是上海申鑫、南通支云、长春亚泰和广东华南虎,若再一鼓作气,拿下这几场胜利,或许真的会有奇迹出现。

  但一切的前提是绿城要保持之前取得三连胜时的心态,心无旁骛,放下压力,一场场去拼,一场场去赢,无论结果如何,坚定走到最后。 

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事