憾失世界足球先生 一细节预示范戴克接近金球奖

邓涵予

2019年09月24日09:46  来源:新京报
 
原标题:憾失世界足球先生,一细节预示范戴克接近金球奖

在24日凌晨的FIFA年度颁奖典礼上,范戴克没能复制欧足联颁奖礼上的奇迹,最终不敌梅西,无缘世界足球先生荣誉。不过在记者投票得分上,范戴克高于梅西,这预示着范戴克将在欧洲金球奖竞争中占据优势。

综合球员在2018年7月16日至2019年7月19日的表现,国际足联专家小组圈定了世界足球先生的候选者,之后由记者、球迷、国家队主帅和队长进行一系列投票,分别占比25%。最终梅西、C罗和范戴克脱颖而出,成为该奖项的3位候选人。

范戴克一人PK梅罗,这样的场面今年第2次出现。在8月30日进行的欧足联年度评选中,范戴克击败梅西和C罗,当选2018-2019赛季欧足联最佳球员,成为继2006年的卡纳瓦罗后,首位拿到个人三大奖的后卫球员。

范戴克总得分第二

在欧足联最佳球员评选中,范戴克获得305分,比梅西高出98分,更是C罗的4倍。这次世界足球先生的评选体系不同,范戴克的综合得分比梅西少了8分,但依然高出C罗2分。最终结果显示,梅西得到46分,范戴克则是38分,C罗为36分。

在记者、球迷、国家队主帅和队长4部分投票中,梅西在后3类人群中获得了更多票数。在国家队队长投票中,梅西高出范戴克40分,在国家队教练的投票中,梅西高出范戴克90分,而在球迷的投票得分中,梅西的优势更加明显。

不过,记者的选票更多投给了范戴克,他的462分要比梅西高出98分,比C罗高出198分。这样的情况似乎在预示,范戴克将在未来欧洲金球奖的竞争中占据更大优势,因为该奖项正是由记者评出的。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事