荣膺得分王 国际排联盛赞朱婷“无处不在”

邓涵予

2019年09月24日09:00  来源:新京报
 
原标题:荣膺得分王,国际排联盛赞朱婷“无处不在”

  作为中国女排的队长和进攻核心,朱婷虽然在近几天遭遇右手腕老伤的困扰,但在今天面对最强大的对手美国队时,她仍旧挺身而出。

  针对技术全面的朱婷,美国女排也做了精心的布置,用两名身高超过1米90的高个子拦防,甚至以三人拦网来对付朱婷。但久经沙场的朱婷早有准备,利用自身的高度优势和多变的技术特点,强势进攻。每当场面僵持不下,一旦朱婷出手,战局往往更偏向中国女排。比赛期间,朱婷在扣中一个漂亮的超手直线进攻后,连主帅郎平都对她竖起了大拇指。

  不仅是进攻端颇有建树,朱婷出色的拦网更是让对手毫无办法。限制了美国队的右翼突破、多次防起德鲁斯的进攻、破坏了对手的整体战术体系……朱婷超强的统治力让对手深感绝望。

  全场比赛,朱婷以全场最高的23分荣膺得分王,其中扣球35扣17中,5次拦网和1次发球得分,进攻成功率高达48.57%。尤其是第三局,朱婷的几次关键球拦网得分帮助中国队把优势保持到最后。

  国际排联官方社交媒体也在赛后第一时间发布消息,盛赞中国女排队长:“朱婷不可思议,不仅是强大的攻手,拦网也超级优秀,朱婷无处不在!”

  明日,本届世界杯将进行第8轮角逐,中国女排将迎战札幌站最后一个对手肯尼亚女排,后者目前尚无胜绩,双方实力悬殊,中国女排极有可能取得八连胜。

  今日晚些时候,中国女排公布了下一场比赛的14人大名单。队长朱婷继续出战,两位老将颜妮和刘晓彤休战。

  “赢美国只是离我们的目标更近一步,后面仍要从零开始。”朱婷表示,“世界杯是一个积累的过程,一场一场比赛去积累。”对于中国女排姑娘们来说,想要卫冕,还需要一步步扎实前行。

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事