惊呆了!东京奥运会标配2.6万张“纸床”

孙海光

2019年09月26日08:47  来源:新京报
 
原标题:惊呆了!东京奥运会标配2.6万张“纸床”

2020年东京奥运会主打环保牌,很多设施都用了环保材料。继由废旧手机回收金属制作奖牌后,东京奥运会日前再出新招,奥运村2.6万张床竟然都是由硬纸板制作的。

东京奥组委会昨天正式发布了运动员寝具套装系列,这些寝具几乎都是由再生材料制成的,拼在一起像一个个大大的“纸盒子”,这在奥运会历史上还是首次。

据奥运工作人员介绍,这样的床架由硬纸板制作,可承重约200公斤。床垫的材料则是聚乙烯,分肩、腰、腿三部分,可根据身形调整硬度,为每位运动员量身定制最佳的舒适度。

从环保节约的角度考虑采用硬纸板床架,使得运输和拼装也很方便,大大降低了人工和其他成本。同时,硬纸板床相比木质床具更为安全,即便撞到也不容易受伤。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事