2019首届延安电子竞技大赛圆满收官

2019年09月29日09:02  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京9月29日电  9月27日,为期两天的“宝塔融媒杯”2019首届延安电子竞技大赛暨英雄互娱延安邀请赛在延安体育馆落下帷幕。本次大赛共设置《全民枪战2》和《巅峰战舰》两个热门电竞项目,来自全国不同地区由顶级选手组成的四支战队在两个比赛日为观众带来了一场电竞盛宴。经过激烈角逐,《全民枪战2》和《巅峰战舰》分别产生冠亚季殿军。其中,《全民枪战2》的冠亚季殿军分别由“冬夜的圣诞牛”、“年少有为”、“TO”和“信仰”战队获得;《巅峰战舰》的冠亚季殿军分别由“梦之队”、“八一海军”、“Tw·雷霆之怒”及“三国群英会”战队夺得。

闭幕式上,延安市委常委、宣传部长柯昌万,延安市体育局局长高强,宝塔区区委副书记、区长苏锋,英雄互娱延安公司总经理于抒放,宝塔区区委常委、宣传部长常延丽,宝塔区副区长李延武等市区领导分别为两个比赛项目的获奖战队颁奖。赛事组委会相关负责人表示,大赛的成功举办,充分展现了延安市和宝塔区两级与时代脉搏同频共振的胸怀面貌,体现了市区两级对电竞运动的引导、支持和重视,标志着延安的电竞产业发展迈出了坚实一步,也是积极探索“互联网+文化+娱乐+电子竞技”模式的又一个硕果。

值得一提的是,陕西苹果面积、产量均居全国第一,而陕北山地苹果的迅速崛起,更使陕西苹果独秀于林。陕北山地更是生产有机苹果的绝佳之地,其中尤以宝塔区苹果远近闻名。据悉,本次大赛以延安2019首届夜市文化节为契机,把深受大众喜爱的新型休闲娱乐方式电子竞技赛事带入革命圣地延安,此次比赛充分了体现了“电竞+苹果”的深度融合战略,赛事把苹果和电竞有机的结合起来,向线上大量观战电竞粉丝宣传延安苹果,让更多的人关注革命圣地延安的发展,关注延安苹果。本次比赛,充分利用新媒体传播方式进行宣传推广,累计点击量高达2000余万次。 

2019首届延安电子竞技大赛暨英雄互娱延安邀请赛由延安市宝塔区委、延安市宝塔区人民政府、延安市体育局和英雄互娱主办,宝塔区委宣传部、宝塔区委网信办、宝塔区文化和旅游局、宝塔区教育体育局和量子体育VSPN承办。

(责编:杨乔栋、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事