2019东川泥石流越野赛第一阶段 李鹏程稳居第一军团

2019年10月05日11:11  来源:人民网-体育频道
 
2019东川泥石流越野赛第一阶段 李鹏程稳居第一军团

人民网云南东川10月5日电(记者李长云)第16届中国东川泥石流国际汽车越野赛暨2019年中国汽车越野锦标赛·东川站于10月4日结束了SS1和SS2两个特殊赛段的争夺,北京嘉禾兴产润滑油车队出战的129号车组李鹏程/苏建光以全场第三名的成绩稳居第一军团。

当天赛程是本届比赛特殊赛段里程数最长的一天,从陶家小河到豆腐沟往返跑,特殊赛段里程数218公里。在午间的降雨为比赛带来一丝凉爽的同时,也增加了一定难度。

嘉禾兴产润滑油车手李鹏程虽然在比赛中遇到了转向助力故障,但在上午和下午两个赛段他的发挥都十分稳定。结束第一阶段的比赛之后,他落后领先不到11分钟位列全场第三位。比赛结束后,李鹏程和本土领航苏建光都对当天的比赛进行了总结。

“今天的发挥还是不错的,但是比赛并不顺利,主要是因为被走错路的慢车阻挡了很长一段时间,而且因为冒险去超车还导致爆胎了,换好轮胎上去又被阻挡了,最长一段时间停了一分钟等着灰尘散了才敢走,以前在河道里超车相对容易,但今年有些新路不敢冒险。今天还有比赛中下起了大雨,尤其是大白泥沟这一段有些路被冲毁了。后面的比赛我们还是会按照节奏来跑,”李鹏程赛后说道。

2016年东川本土领航苏建光和李鹏程联袂拿下了第二个东川全场冠军,这一次再度合作,苏建光也希望能够帮助李鹏程登上最高领奖台。

“上午的比赛进去就没有转向助力了,跑的很辛苦,但是我们还是稳定跑出来并且超了很多车。下午比赛顺流相对要轻松一些,总体还是很稳定。东川今天的天气变了,明天的赛道很短,但清道夫工作不好做。队友上午丢了一个PC点,但是下午比赛中他遇到问题不得不进入100加俱乐部,”苏建光赛后说道。

10月5日比赛将迎来第二阶段SS3、SS4的争夺,在陶家小河与中厂河之间穿梭,特殊赛段里程数118.2公里。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事