体育总局举办《体育强国建设纲要》专题学习讲座

《中国体育报》李金霞

2019年10月08日09:28  
 

日前,国家体育总局举办2019年第六期学习讲堂,国家体育总局副局长、党组成员李建明以“《体育强国建设纲要》解读”为题作了专题讲座。

李建明从《体育强国建设纲要》(以下简称《纲要》)的出台背景、主要内容和贯彻落实三个方面进行了深入阐述和讲解,指出《纲要》是未来体育发展的纲领性文件,体育部门责无旁贷要首先抓好落实,在推动《纲要》落实中将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述精神贯穿始终,坚持党的领导、政府主导、部门协同、社会和群众参与,坚持创新思维,求真务实,全面推进体育改革发展。

李建明特别强调,总局各部门、各单位都要为《纲要》的落实作出应有的努力和贡献,“不忘初心、牢记使命”,以新时代的中国更需要使命在肩、奋斗有我的精神,继续带头拼、加油干,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

总局机关全体工作人员,在京各直属单位、中国足球协会、中国篮球协会及各改革试点项目协会领导班子成员、综合部门负责人参加了学习。(转自10月8日《中国体育报》02版)

(责编:张帆、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事