张玉宁两球助国奥取重庆国际足球锦标赛开门红

2019年10月10日09:01  来源:新华网
 
原标题:张玉宁两球助国奥取重庆国际足球锦标赛开门红

  新华社重庆万州10月9日电(记者陶冶、周文冲)在9日晚间进行的2019重庆国际足球锦标赛首场比赛中,中国国奥队凭借张玉宁在下半场的两粒进球,以2:0击败约旦队,取得本次赛事的开门红。

  在执教国奥队的“首秀”中,执行教练郝伟排出了较为稳健的4231阵型,前场由张玉宁居中,陈彬彬和胡靖航分居左右两侧,中场则排出了段刘愚和黄聪搭档的“技术型”双后腰组合。

  比赛开始后,中国队占据场上主动。第10分钟,中国队获得禁区前直接任意球,黄聪一脚高质量任意球被约旦队门将托出底线。开场占据左路的陈彬彬不断换位到右路冲击约旦队防线。第30分钟,张玉宁在约旦队禁区前抢断后转身射门颇具威胁。整个上半场,约旦队攻入中国队禁区的机会不多,仅仅依靠奥马尔的个人突破和零星远射对中国队大门造成了一些威胁。上半场双方0:0互交白卷。

  下半场开始后,中国队用擅长左路突破的陈蒲换下了曹永竞,将胡靖航换到中路。郝伟的换人调整激活了前场进攻活力,陈蒲和陈彬彬两翼齐飞后,中路的威胁明显加大。第55分钟,中国队利用右侧战术角球机会,胡靖航机敏地在后点横传中路,张玉宁门前抢点破门,中国队1:0取得领先。比分落后的约旦队迅速连换两人加强进攻,不料第67分钟,中国队通过左侧定位球由张玉宁禁区内抢点再下一城,2:0领先。

  比分拉大后,约旦队通过整体压上试图扳回一球,但最终也未能攻破中国队的大门。比赛结束前,约旦队主帅因不满裁判判罚,一脚将球踢飞被主裁判直接红牌罚出场。中国队赵剑非也吃到第二张黄牌被罚下并将缺席下一场比赛。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事