AC米兰聘任皮奥利为新主帅

2019年10月10日08:59  来源:新华网
 
原标题:AC米兰聘任皮奥利为新主帅

  新华社罗马10月9日电 意甲AC米兰俱乐部9日宣布,决定聘任皮奥利接替詹保罗出任球队主教练,双方已达成了一份为期两年的协议。

  在2016-2017赛季,皮奥利曾经执掌过“蓝黑军团”的帅印。但是,因为带队27场比赛输了10场,他被俱乐部解雇。此后,他曾前往佛罗伦萨队执教,也因为战绩不佳离职。

  53岁的皮奥利在教练生涯中从未率队夺得过冠军,但是曾带领拉齐奥队打进过欧冠联赛的淘汰赛。

  皮奥利成为2014年1月阿莱格里被解职之后AC米兰的第九任主教练,在这段时间里俱乐部还几次更换老板和俱乐部高管。

  詹保罗是在今年6月接替加图索成为AC米兰主教练的。在上赛季的意甲联赛中,AC米兰排名第五,无缘欧冠联赛参赛资格,加图索离职。但是,詹保罗上任之后,AC米兰7战4败,8日他黯然下课,成为俱乐部历史上在任时间最短的主教练。

(责编:杨磊、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事