KHL-昆仑鸿星万科龙队2-1胜石化 北京主场揭幕战迎开门红

2019年10月10日12:23  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月10日电 北京时间10月9日19点30分,由中国国际文化传播中心主管的昆仑鸿星万科龙队迎来了2019/2020KHL大陆冰球联赛的北京首钢冰球馆主场揭幕战,对手是石化队。本场比赛共有9名中方球员进入大名单,万科龙队在首节比赛通过两次多打少一马当先,尽管石化队在第三节扳回一球,但万科龙最终还是以2-1获胜,顺利获得北京主场揭幕战的开门红。

本场比赛是万科龙队在北京的揭幕战,吸引了大批球迷前来观赛。赛前,中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔,国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富和北京市体育局局长赵文共同出席开球仪式。

米勒破门布雷获首球 万科龙首节一马当先

第一节比赛开始,万科龙队一上来就展现了积极的精神面貌,通过逼抢迫使石化队球员犯规,我方获得本场比赛第一次多打少机会。建安在5打4中的射门打中门柱,米勒在蓝线外得球后从左路直入石化队攻区破门,万科龙队在比赛刚刚开始2分钟就处于领先!接下来亨特高杆犯规下场,门将赫鲁贝克在4打5中发挥稳健,没有令对方的反扑得逞。

本节比赛即将进行到一半时,石化球员延误比赛犯规下场,万科龙队本场比赛的第二个多打少刚刚进行了12秒,米勒就在蓝线处大力射门,门前的布雷顺势将球垫入球门,万科龙随之2-0领先石化队,布雷也拿到了本赛季的第一粒进球!距离本节比赛还有4分半结束,凯利奥斯绊人犯规,我方后防线又承受住了客队的一次考验。最终第一节比赛结束,万科龙凭借两粒多打少进球2-0领先石化队。

赫鲁贝克发挥神勇 两队次节握手言和

第二节比赛开始,石化队经过调整后对我方大门发动大举进攻,再加上建安击打犯规下场,万科龙一上来就陷入了被动。好在后防球员表现出色,赫鲁贝克多次作出精彩扑救。4打5阶段刚刚结束,我方就获得了一次5打4,可惜建安的射门再次击中门柱,万科龙距离第三次强打破门只差了一点点。

接下来时间里,万科龙受制于球员犯规,不得不把多数时间放在防守上。球队主要依靠反击发动进攻,凯利奥斯的射门稍稍偏出。本节后半段万科龙门将赫鲁贝克成为场上主角,他的一次又一次封挡令万科龙队保住了2-0的比分,双方进入到第三节比赛。

石化队扳回一球 万科龙获北京首胜

末节比赛,石化队继续发动进攻,幸运的是他们很快因多人犯规遭遇4打5,万科龙队占据了场上主动。由于之前的两个丢球全部来自于少防多,石化队明显在这方面加强了场上布置,这次2分钟时间里万科龙队也就没有获得太好的进攻机会。场上人数恢复满额后,万科龙队在47分钟出现后防失误,石化队的沙克萨达洛夫破门得分,场上比分被改写为2-1。

分差被缩小为1分,认识到严峻形势的万科龙球员在攻防两端表现得更加谨慎,面对石化队扳平比分的企图,球员们上下一心,没有给对方任何机会。距离常规时间结束还有1分多钟,石化队撤下门将放手一搏,克拉克内尔在反击中差点就将球送入了空门。最终全场比赛结束,万科龙凭借米勒和布雷在第一节的两粒多打少进球,以2-1战胜石化队,取得了本赛季北京主场揭幕战的胜利!

北京时间10月10日19点30分,万科龙队将与石化队进行背靠背作战。

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事