2019第十届“城际内湖杯”金鸡湖帆船赛扬帆开赛

2019年10月11日14:28  来源:人民网-体育频道
 

赛事启动仪式现场

人民网北京10月11日电  今天,为期三天的2019第十届新建元·建屋城际内湖杯金鸡湖帆船赛在金鸡湖正式拉开序幕。据了解,本届赛事设有J/80组、DC20组和OP青少年组,共有来自世界各地的200名帆船运动员和小选手,将在金鸡湖上逐浪扬帆,上演精彩绝伦的帆船竞技盛宴。

中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东,江苏省帆船帆板运动协会会长杨小飞,江苏省体育产业指导中心副主任徐光辉,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任 、宣传部部长夏芳,苏州市体育局局长周志芳,苏州市文化广电和旅游局副局长徐红霞,苏州工业园区宣传部副部长殷卫东,苏州工业园区宣传部(文体旅游局)副局长何雯,苏州市帆船帆板运动协会会长邵志佳,苏州新时代文体会展集团有限公司董事长陈龙,苏州工业园区建屋发展集团有限公司副总裁张志杨以及城际内湖杯创始人陈望君等领导及嘉宾出席启航仪式。

中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东致辞

启航仪式上,刘卫东表示,帆船对一个城市形象、居民生活、城市文化教育乃至经济发展都具有巨大的价值。

另据组委会相关负责人介绍,今年恰逢“城际内湖杯”十周岁,为了让市民、游客更好地参与这场帆船嘉年华,组委会不仅在保持高规格的水上竞技赛事组织之外,还对赛事衍生活动同样做了精心的策划和设置。赛事期间,国际范十足的乐活节,将带来美食、音乐、舞蹈和创意的文化碰撞,现场还有不间断的莎莎舞教学、品牌快闪、帆船涂鸦等互动体验环节。

不可否认,连续举办十届的城际内湖杯已经深深扎根在苏州的城市文化和发展中,成为不可或缺的城市名片。凭借着绝佳的5A景区区位优势、独特的城市中心扬帆体验,城际内湖杯金鸡湖帆船赛将产业链逐渐延伸到包括赛事举办、青少年培训、帆船培训与体验的多元化运作模式,并形成了配套的经营环节,帆船+旅游、帆船+文化、帆船+城市节庆等方面的融合,为苏州文体旅产业的融合发展增添新的动力。对此,周志芳表示,“城际内湖杯”充分发挥了金鸡湖景区易于观赏的优势,在高水平帆船竞技赛场之外,凭借创新的办赛模式和因地制宜的落地形式,在引领大众了解、走近帆船运动,激发人们参与热情的同时,也为苏州建设文化体育旅游产业融合发展新高地增添活力。

2019第十届城际内湖杯金鸡湖帆船赛在中国帆船帆板运动协会和江苏省帆船帆板运动协会的指导下,由城际内湖杯组委会主办,苏州新时代文体会展集团有限公司、苏州市帆船帆板运动协会和苏州八旗帆船俱乐部共同协办。同时,赛事得到苏州市体育局、苏州市文化广电和旅游局、苏州工业园区宣传部(文体旅游局)的大力支持。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事