2019首都体育学院“高参小”杯足球总决赛结束

2019年10月13日10:40  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月12日电(记者王霞光)2019年度首都体育学院“高参小”杯足球总决赛于10月11日下午在奥体中心足球场圆满结束。深秋已至,天气渐凉,但同学们对足球的热情依旧似火,精彩的比赛燃爆整个足球场。

小运动员入场

此项赛事经过各结对小学的校级联赛、特色运动会、主客场比赛的层层选拔,终于迎来了激动人心的总决赛,赛场上同学们奋力拼搏、不甘落后,这已经不单是一场足球比赛,也是培养同学们意志品质、合作精神的一场足球交流盛会。在激烈的角逐之后,由安外三条小学、北京第二实验小学玉桃园分校获得了男子组一等奖,安外三条小学、海淀区民族小学获得了女子组一等奖。

这已是“高参小”杯足球赛事举办的第六个赛季,总结之前的赛事经验,今年的足球赛同学们又有了新的收获与突破,赛事也愈发精彩。首都体育学院“高参小”杯足球赛丰富了同学们的课余生活,激发了孩子们对足球的热情,同学们也从中感受到了体育的魅力和体育精神,与此同时,首都体育学院主办的此项赛事为小学课程、课外活动、校园文化建设提供了专业支持。利用高校在体育美育等方面的专业素质和社会力量的优势资源也是“高参小”项目的核心,在“高参小”体育专业领域,首都体育学院作为先行者,积累了丰富的经验。

全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体卫艺司司长王登峰表示,未来从校园足球来讲就是两句话:第一句就是按照我们现在已经搭建好的改革发展平台,用教育部陈宝生部长的话来讲,校园足球的四梁八柱已经搭建完成了,这是一个历史性的巨变,近几年首都体育学院“高参小”杯主办的校园足球体育赛事正是对此的坚定落实;第二句话是,要进一步吸纳社会各方面的资源和支持,更好处理教体融合的问题。首都体育学院“高参小”项目是高校参与社会力量走进校园的重要组成部分,高校与社会企业共同合作推进校园足球的发展。

此项赛事得到了首都体育学院从人力、物力方面的大力支持以及在主办人员的共同努力下,赛事顺利圆满结束了,在“高参小”项目方面,首都体育学院有了更加明确的目标和丰富的经验,未来定会在小学足球赛事方面做出属于自己的特色。

2019年度首都体育学院“高参小”杯足球总决赛由北京市教委主导,首都体育学院主办,功倍(北京)体育文化发展有限公司承办,安外三条小学、体育馆路小学、和平里第一小学、中古友谊小学、北京第二实验小学玉桃园分校、海淀区民族小学共同协办。

(责编:王雪纯、杨磊)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事