国足进攻低效 史上首次被菲律宾队逼平不奇怪

徐晓帆

2019年10月16日08:31  来源:新京报
 
原标题:国足进攻低效,史上首次被菲律宾队逼平不奇怪

新京报讯(记者 徐晓帆)在今晚结束的世预赛亚洲区40强赛第4轮比赛中,国足全场35脚射门无果,最终在客场0比0被菲律宾逼平,历史上第一次没能战胜对手。

这场比赛是中菲两队历史上的第7次交手,此前6次交锋国足均取得胜利,打进31球仅失1球。其中最大比分的胜利发生在2000年的亚洲杯预选赛,当时国足8比0狂胜对手。这场比赛是国足队史首次与菲律宾战平。

这是两队今年的第3次交手。年初的亚洲杯,国足3比0取胜,6月初的热身赛中,国足又以2比0胜出。但回顾比赛过程可以发现,菲律宾的实力一直在走上坡路。从0比3到0比2,菲律宾今晚终于实现对国足的首次零封。

与菲律宾牢固的铁桶阵相对的,是国足低效的进攻。比赛技术统计显示,国足全场射门次数高达35脚,但射正数只有14脚,菲律宾则是8次射门4次打正。要论进攻威胁程度,菲律宾并不输给国足。

国足的进攻低效还体现在控球率和角球数对比上。国足的全场控球率达到58%,传球成功率为85%,比对手高出25个百分点。全场比赛,国足制造了7次角球机会和15次任意球机会,而对手仅获得1次角球和12次任意球。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事