丹麦公开赛出局 林丹连续三站“一轮游”

刘晨

2019年10月16日08:34  来源:新京报
 
原标题:丹麦公开赛出局,林丹连续三站“一轮游”

新京报讯(记者 刘晨)世界羽联职业巡回赛丹麦公开赛今日展开首轮争夺,林丹0比2不敌印度的帕拉内特,继中国和韩国公开赛后连续3站“一轮游”。

林丹此前两次面对帕拉内特均取得胜利,但本次对阵,他首局前半段咬住了比分,后半局失误增多,14比21告负。第2局,林丹一直顽强追击,但在16平后被压制,对手打出一波5比1,以21比17结束战斗。

昨日,林丹刚在丹麦过了36岁生日。他在社交媒体上写道:“对于一个运动员来说,这个年纪可能是有点大了。但对于一个预备把整个生命都献给羽毛球事业的人来说,36岁只是刚刚开始。”而他冲击第5次奥运之旅充满艰辛,今年已经是第7次首轮出局。

今日更新的东京奥运积分榜,林丹以28230分继续排名第18。此次丹麦公开赛,他只能拿到2660分,想要冲进前16并不容易。下周,林丹还要继续参加法国公开赛,首轮的对手还是帕拉内特。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事