今日,军运会火炬在武汉传递

李勇

2019年10月16日09:06  来源:武汉晨报
 
原标题:今日,军运会火炬在武汉传递

  16日,第七届世界军人运动会火炬传递活动武汉站将在武汉东湖之滨举行,来自军队、地方和外籍人士的100名火炬手,奔跑在湖光山色之间,传递“共享友谊、同筑和平”的主题。

  军运会圣火在八一建军节当天,由无产阶级革命家、军事家方志敏烈士的曾孙女方铭璐在人民军队诞生地、南昌八一起义纪念馆内革命旧址前采集,圣火历时两个多月来到军运会承办城市武汉。

  16日上午8时,起跑仪式将在东湖绿道湖光序曲举行,终点设在东湖楚城,全程约7公里。参与的火炬手,有感动中国年度人物、全国道德模范、奥运冠军以及各行各业的代表。

  作为世界军人运动会重要的宣传和推广活动,武汉站是第七届世界军人运动会火炬传递活动的最后一站。武汉站传递结束后,武汉军运会圣火将被收回火种灯中,等待18日在武汉体育中心熊熊燃起。

(责编:李雅文、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事