军运会男子足球比赛开赛

王自宸

2019年10月17日08:45  来源:新华社
 
原标题:军运会男子足球比赛开赛

  新华社武汉10月16日电(记者 王自宸)第七届世界军人运动会男子足球比赛16日在武汉全民健身中心足球场开赛。当天,包括阿尔及利亚、爱尔兰、卡塔尔在内的12个国家247名运动员参加了军运会男子足球小组赛第一轮比赛。

  本届军运会男子足球比赛吸引了阿尔及利亚、爱尔兰、希腊、埃及、法国、朝鲜、卡塔尔、美国、加拿大、阿曼、巴西、巴林共12个国家的代表队参赛。

  记者16日上午在武汉全民健身中心足球场1号场地看到,尽管天空下着小雨,天气较为寒冷,但观众热情十分高涨。在这场阿尔及利亚对阵爱尔兰队的比赛中,开赛约6分钟,阿尔及利亚队球员就率先进球。最终,阿尔及利亚队以4:0战胜爱尔兰队。

  根据赛事安排,16日共进行6场比赛,还有卡塔尔队对阵美国队、希腊队对阵埃及队、加拿大队对阵阿曼队、法国队对阵朝鲜队以及巴西队对阵巴林队。

  据悉,军运会男子足球比赛共有6个比赛日,16日、18日、20日分别进行三轮小组赛,23日将举行四分之一决赛,25日举行半决赛,27日举行决赛暨颁奖仪式。

(责编:杨乔栋、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事