梅西再次荣膺欧洲金靴 第6次获该奖创历史 

周婉琪

2019年10月18日08:55  来源:广州日报
 
原标题:梅西再次荣膺欧洲金靴

  昨天,梅西以36个西甲进球正式领取了2018~2019赛季的欧洲金靴奖,连续3年捧得金靴的梅西职业生涯第6次荣获此奖项(领先C罗两次),是历史上获得该奖项最多的球员。值得一提的是,昨天也是梅西巴萨一队首秀15周年的纪念日,创纪录6次成为“世界足球先生”的他已为巴萨赢得了34个冠军奖杯(同期皇马只赢了20个奖杯)。

  跟过去不同,梅西今年带了妻子安东内拉及两个孩子出席了颁奖典礼,还罕有地谈到了家庭生活,并从儿子手上接过了金靴。对于再获殊荣,梅西表示:“我要感谢家人,感谢队友,没有队友我一个奖杯也拿不到。这是给大家的奖杯,是对球队更衣室全体成员的认可,我们的目标始终是各项赛事的冠军。”

(责编:马翼、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事