国际军体主席:武汉军运会将开启军事体育的新时代

2019年10月18日14:04  来源:新华网
 
原标题:国际军体主席:武汉军运会将开启军事体育的新时代

  新华社武汉10月17日电 国际军事体育理事会主席赫尔维·皮奇里洛17日在这里接受采访中表示,武汉军运会将开启军事体育的新时代,本届赛事的组织和动员能力让他印象深刻。

  “本届军运会第一次有超过9000名军人参与,这创造了军事体育的历史。国际军体成员国中共有109个国家派运动员来到武汉。各国运动员将在10天时间里进行交流,分享共同价值。”皮奇里洛表示,“随着本届比赛的举行,军事体育(的发展)将再向前迈进一步。”

  皮奇里洛认为,武汉满足了申办军运会的所有要求,而最让他印象深刻的则是中方的赛会组织和动员能力。“我来到武汉首先感受到的就是为了组织一届精彩的赛事,赛事执委会所展现出的参与意愿和动员热情。”

  2019年4月,52岁的皮奇里洛当选国际军体主席,武汉军运会是他任上的首届世界军人运动会。他表示,武汉军运会将不仅仅是一届精彩的盛会,同时中国的参与也能吸引更多的国家加入世界军事体育大家庭。

  此外,皮奇里洛希望通过军运会这一平台,能为残疾人运动提供更多的机会。“让体育成为残疾军人治疗创伤、进行恢复的一个手段,这很重要。”

  “我们知道没有什么是不可能的。我很自信,本届军运会将取得巨大的成功。”皮奇里洛说。

(责编:赵欣悦、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事