“皇萨仁”疲软 西甲德甲乱世

周婉琪

2019年10月21日08:30  来源:广州日报
 
原标题:“皇萨仁”疲软 西甲德甲乱世

北京时间昨天凌晨,皇马客场不敌升班马马洛卡一战被认为是最大的冷门,只是,大家似乎对皇马遭遇FIFA病毒与欧冠的夹击早有预料,关键是,新赛季开局以来,“皇萨仁”的老招牌色泽黯淡,表现不值得信赖。

昨天,皇马早早丢球,奥德里奥索拉又在第74分钟累积两张黄牌被罚下,加上VAR消极怠工没有申请到点球。最终,控球率高达63%、12射4正的皇马遭5射1正的马洛卡绝杀。这样,皇马新赛季西甲不败金身告破,截至此刻,欧洲5大联赛新赛季仅剩两支不败球队,是英超开局8连胜的利物浦和意甲开局7胜1平的尤文图斯。齐达内说输球不能怪伤病,关键是马洛卡才是更有动力的一方,而皇马的球员并没有展现出应有实力,球队缺乏延续性和稳定性。而新赛季以来,“皇萨仁”都有这样的问题。

随着梅西回归,巴萨才逐渐回到正轨,并靠皇马爆冷输球而重返榜首,但新赛季开局已经输了2场比赛;同样,拥有新赛季西甲标王、“新C罗”菲利克斯的马竞也没有拿出其足以掀翻巴萨的预期表现,9轮4胜4平1负。目前,西甲的争冠集团高达7队,排名第3的格拉纳达仅落后巴萨2分,第7名的瓦伦西亚仅落后6分,紧随其后的塞维利亚和毕尔巴鄂竞技本轮结束后有望加入其中。

无独有偶,昨天,格纳布里传射,莱万连续11场正式比赛破门追平奥巴梅扬2015/16赛季德甲前8轮连续破门纪录,但拜仁开场和补时均丢球,于是遭遇绝平。新赛季德甲打了8轮,目前德甲两大夺冠热门拜仁和多特蒙德都是4胜3平1负,胜率只有50%,人人都可以咬一口的样子。而凭借小阿扎尔助攻罗伊斯的绝杀,“大黄蜂”本轮阻击领头羊后,目前德甲第9名距离榜首仅有2分,半个德甲都在争冠行列。

(责编:郝帅、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事