北马发布官方公告 私下转让参赛名额或终身禁赛

2019年10月21日15:04  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京10月21日电 近日,北京马拉松组委会发出公告,严禁私下购买、转让参赛名额。今年北京马拉松预报名人数超16万,中签率16%左右,再创历年新低。一些网络交易平台上,有人叫价数千元转卖参赛名额。大赛组委:私下购买、转让参赛名额,经非法渠道获取名额参赛是违法行为,涉事者将被禁赛乃至终身禁赛。

北京马拉松组委会关于维护赛场纪律、严禁名额转让的声明

近日北京马拉松组委会(以下简称组委会)发现有个别中签选手在闲鱼APP、微信群等平台公开高价转让、倒卖北京马拉松赛参赛名额,对这种违反公平公正参赛原则、破坏北京马拉松赛比赛秩序及声誉、损害公众利益的违法行为,组委会予以坚决反对和公开谴责。组委会将采取一切有效途径及措施严厉制止打击,包括但不限于会同公安部门对倒卖行为进行调查并制裁,对涉事人员处以禁赛乃至终身禁止参加北京马拉松赛等处罚。同时将相关人员信息提交“信用中国”备案,并报中国田径协会等有关部门追加处罚。

组委会特此重申且提醒每位选手及参与者,切勿私下购买、转让参赛名额,经非法渠道获取北京马拉松赛名额参赛是违法行为,存在极大的法律风险,请各位选手认真理性对待。对未经合法途径参赛导致的一切后果,均由选手本人承担。组委会保留追究一切损害赛事违法违规行为法律责任的权利,并将相关违法事实交予公安机关等相关部门严厉惩处。

特此声明。

北京马拉松组委会

2019年10月18日

(责编:杨磊、张帆)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事