2019中国冰球发展高峰论坛-中芬冰球论坛

肃海岚:希望芬兰冰球发展经验能帮助中国冰球发展

2019年10月21日09:51  来源:人民网-体育频道
 

芬兰驻华大使肃海岚

10月19日,2019中芬冰球论坛在北京国家会议中心举行。论坛由中国冰球协会、人民网人民体育、芬兰国家商务促进局主办,人民冰雪承办,是2019国际冬季运动(北京)博览会(简称“冬博会”)的平行论坛之一。在论坛上,芬兰驻华大使肃海岚致辞。以下为致辞全文:

尊敬的各位领导,女士们,先生们大家早上好。首先感谢、欢迎大家来参加中芬冬季运动论坛,今年是中芬冬季运动年,我们其中的一个亮点就是冬季博览会,作为主宾国,芬兰很有幸能邀请大家参加中芬冰球论坛,我们有很多的芬兰运动员来到了中国参加冬博会。谈到冬博会,我们自然想到冰球,芬兰是冰球最强的国家之一,芬兰拥有550万人口,是世界高度发达的国家,尤其是在冰球方面是非常卓越的。过去,我们有非常艰难的发展历史,达到现在的水平是很不容易的,芬兰是世界冰球协会的一员,我们1995年的时候拿到了冬季运动会的金牌。芬兰同时也是拥有非常优秀卓越的冰球自然环境,对青少年的训练以及发展可以提供非常好的条件,但这仅仅是一个开始。我们今天在这里,致力于建造一个很好的冰球氛围,我们需要打造一个优秀的环境和体系,希望冰球可以成为流行的冬季运动项目。

亲爱的朋友,今天我们与中国之间的冰球发展合作仅仅处于早期,我们需要共同携手做更多事情,我们希望支持中国建立自己的冰球体系,包括锦标赛体系以及青少年训练培训体系,我们希望借鉴芬兰的冰球培训和教练体系,来帮助中国学习。同时我们也希望帮助中国建立起基础设施以及整个生态系统,我们也可以帮助中国分享和借鉴我们的技术以及冰球的管理经验,最后,感谢中国冰球协会,大家都是今天论坛的很好的合作伙伴,也是中芬冰球之间非常好的合作伙伴,祝本次论坛圆满成功,谢谢。

(责编:赵欣悦、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事