中国职业围棋锦标赛决赛 柯洁胜周睿羊先拔头筹

施绍宗

2019年10月23日08:52  来源:广州日报
 
原标题:柯洁胜周睿羊先拔头筹

第16届倡棋杯中国职业围棋锦标赛决赛第1局昨天在江苏进行,中国围棋第一高手柯洁在一场复杂多变波澜起伏的漫长较量中,执黑以1点的优势击败周睿羊,在三番棋决战中先拔头筹。

决赛首局经过猜先由柯洁执黑先行,序盘接触战周睿羊一无所获,柯洁获得优势。此后双方在激战中各有失误,再次形成转换,柯洁优势明显。但随后柯洁连续失误,最终大杀小输赢,在两人各罚两点的基础上,柯洁以微弱优势胜出。同时进行的第9届陈毅杯中国业余围棋公开赛决赛首局,唐崇哲中盘战胜马天放。

(责编:马翼、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事