融奉天之韵于山水之间 2019TNF100沈阳冠军归来

2019年10月27日20:32  来源:人民网-体育频道
 

 人民网北京10月27日电 10月26日16:00,The North Face 100?2019沈阳国际越野跑挑战赛(以下简称2019TNF100沈阳)80公里组别在沈阳市浑南区棋盘山关东影视城鸣枪起跑。经过激烈争夺,陈刚以8小时01分07秒的成绩夺得80公里组男子冠军;女子冠军头衔被陶燕茹以8小时07分43秒的成绩摘得。

今年的TNF100沈阳共设置80km、50km、25km和10km四大组别。多组别的设置为更多的越野老鸟和入门新手都提供了参赛的机会,被誉为开启“人生第一场越野跑”的TNF100在赛道设置上降低难度,为更多跑友提供了展现自我、亲近自然的机会。此外,在经过了十年的赛事运营之后,周全的服务保障和贴心的各项服务更是在跑圈享誉盛名。

今年是TNF100首次来到沈阳。盛京独特的文化底蕴和人文风情,为这项老牌赛事赋予了更加鲜明的文化气质;此外,赛事通过各项举措推广的“无痕山林”环保理念,以及丰富的赛事周边产品为更加长久陪伴参赛选手,都为这项赛事注入了更多内涵。

提及沈阳这座城市,从盛京、奉天的繁华,到共和国长子的荣光,再到如今的国际化大都市,红墙琉璃之间折射的是悠久的历史与多彩的文化,工业文明齿轮上记录着这座城市的满身荣誉。

今年完赛选手拿到的TNF100沈阳奖牌,依旧沿袭了赛事一以贯之的高水平、高质量奖牌设计与制作,在方寸之间展示出跑者的活力与城市的印记。不论是雄伟威仪的故宫大政殿,亦或是工业时代的浮雕印刻,将历史与现代交错展现,一枚小小的完赛奖牌将给所有跑者带来最有意义的赛事纪念。

此外,在今年的赛道上,四大组别的选手分别身着红色、蓝色、橙色和白色的参赛服登上征程,共同汇聚出了沈阳秋日最生动的色彩。如同银杏黄、枫叶红所描绘出的沈阳秋景一样,赛道上流动的色调为这个略显萧瑟的季节,增添了更多的光彩。

对于常年在山涧林间训练和比赛的越野选手,对自然的敬畏和环保理念已经深深根植于内心。为了更好地带动所有TNF100参赛选手树立环保意识,汇跑赛事自从2015年接手TNF100以来,就在最大程度确保选手安全的情况下,通过一切手段来保障赛事路线上的干净、环保,让比赛之后的赛道依旧保留本真面貌,与选手共同展现对自然的崇敬。  

潜心经营十年之后,TNF100已然成为了国内所有越野跑者心目中最有情怀、口碑最佳的越野赛事,每逢这项亚太地区规模最大的比赛进行,众多选手齐聚赛场互相交流经验和心得。而从2015年接手赛事以来,汇跑?赛事携手赞助商一起,用全方位、贴心的赛事保障和服务,为所有参赛选手制造了一段段精彩的记忆。

此外,2019TNF100沈阳是今年“TNF100积分制度”第三站赛事。从5月21日这项制度诞生以来,赛事与所有参赛选手之间的关系被牢牢绑定,让每一位这个大家庭中的成员都带来了更强烈的归属感。通过积分制度,所有曾经站上TNF100赛道的跑者,都将成为这项赛事的“家庭成员”,如同赛事已有的8名终身号码选手一样。

附:2019TNF100沈阳各组别冠军名单及成绩——

80km组别:

男子冠军 陈刚 8小时01分07秒

女子冠军 陶燕茹 8小时07分43秒

50km组别:

男子冠军 黄印斌 4小时48分08秒

女子冠军 张娜 5小时28分06秒

25km组别:

男子冠军 代俊峰 1小时55分38秒

女子冠军 刘玲希 2小时36分09秒

10km组别:

男子冠军 亢斌 56分18秒

女子冠军 刘玲希 59分09秒

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事