如何根据漏绒情况判断睡袋的问题

2019年10月28日18:57  
 

无论羽绒服,还是羽绒睡袋,“漏绒”一直是大家比较挠头的问题。如果你的睡袋没漏绒,那恭喜你买到了非常好的羽绒睡袋;如果漏绒了,那恭喜中奖!不过漏绒也有严重与不严重的问题。在这方面拼的就是用料、做工以及质量。那,如何根据漏绒情况,来判断你的睡袋存在哪方面的问题?

理想的绒朵

即使一条价格不菲的大牌鹅绒羽绒睡袋,经常使用,摩擦也会钻绒的;所以,有少量的钻绒,并不能算是问题。但是如果钻容量比较大,那就上升为漏绒问题了,究其原因不外乎三个:面料不那么好,做工差;睡觉不老实,来回滚动摩擦,使用过程造成的脱落、撕裂;羽绒本身成熟度不够。

如果你的羽绒睡袋漏绒到你难以忍受,往往是上述情况的叠加!比如一条低于市场价的羽绒睡袋不慎用波轮洗衣机洗过,漏绒后果的严重性你应该想象的到!所以,羽绒睡袋真的不能随便洗。根据经验,漏绒反映出的一些睡袋问题不能忽视:如果你的睡袋除了缝纫接缝,还有好多其他地方漏绒,又都很细碎 ,只能遗憾的告诉你,你可能碰到黑心商人,卖给你的这条睡袋整体质量有点次!如果漏又粗又硬的羽毛,说明你这条睡袋的做工以及用料也好不到哪里去。而且你这条睡袋的羽绒比例不正常,也许虚标指数。如果漏出的是比较完整的朵绒,真是心在滴血,都是精华,只能怪睡袋面料太次了!一条羽绒睡袋的用料中,最贵的就是羽绒;其成本会占到整条羽绒睡袋成本的一半以上。羽绒来源于鸭、鹅,具有不可再生性,价格非常昂贵;购买一条羽绒睡袋,还是要认准品牌,只有有保障的品牌,才是你消费权益的最佳保障。 

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事