户外大讲堂:常用的户外双肩背包调整技巧

2019年10月30日14:37  
 

相信很多人都有一款常用的户外背包吧,这边来跟大家聊聊怎样用正确的方法背负背包。其实背包Backpack顾名思义就是要用背部来背背包。但是大部分的人的习惯都喜欢把背包背带调整到很长,垂垂地背着背包。这样的背法,只会让背包靠腰部或是臀部,而大部分的重量会落在肩膀上,让肩膀背着包没多久就会开始觉得酸痛。这样的背负方式,严格来说应该叫做双肩包,而不是背包 Backpack。

如同大部分人的习惯一样:将背包放到最长,将背包背的很低,只靠在腰部上。这样很明显可以发现背包中的重量只会靠在腰部和大部分的重量都落在肩膀上,这样的背法无论背带的泡棉再厚,长时间来说还是会让肩膀很酸痛的!所以,想要正确的背负背包其实很简单:将背包背带缩短,让自己在背背包时能感受到背包是贴在背部,靠着背部分担大部分重量,肩膀自然就不会太辛苦。把背带拉紧调短了,也轻轻拉起肩膀上方的上肩带了。

另外,也有人会把背板调到非常高,原本应该在肩胛骨的背版,几乎要到脖子了。这样的错误背负方式,会让背带跟肩膀有空隙,稳定度变低之外,前胸的地方也会因为重量变得容易疲累。所以背包可以完美地贴合在简介的背上,加上拉好上肩带和胸扣带,这样的背法就算背包重量很重,也可以很轻松地背着背包的。

 

(责编:赵欣悦、胡雪蓉)

相关专题

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事