足协杯决赛在即 鲁能欲将先机变胜机

萧海川

2019年11月01日08:49  来源:新华网
 
原标题:足协杯决赛在即 鲁能欲将先机变胜机

  新华社济南10月31日电(记者 萧海川)足协杯决赛首回合较量在即,山东鲁能泰山将在11月1日主场迎战上海绿地申花。在10月31日举行的赛前发布会上,鲁能泰山主帅李霄鹏表示球队已做好赛前准备,将拼尽全力赢得主场胜利。

  “鲁能后防线并不缺人,即便刘军帅、刘洋不停赛,他们也要与队友竞争上岗。”李霄鹏首先回应了外界对鲁能后防线的关注。他表示,与申花的首回合交手,鲁能将全力以赴,“起码要对得起排队买票的球迷”。

  在2018年足协杯决赛中,鲁能先客后主迎战国安,最终因客场进球数劣势与冠军失之交臂。“去年的比赛,让我和队员都积累了经验,现在大家的心态更加放松。”李霄鹏说,申花球员平均身高稍高,但鲁能球员速度更快,球队要发挥出自身优势,做好临场发挥与应变。

  上轮中超联赛客战江苏,鲁能长时间以少打多,球员体能有了不小的消耗。对此,李霄鹏明确表示对国内比赛而言,但凡球员的恢复时间超过72小时,就不会带来消极影响。“我们打了一场艰苦的中超比赛,让球员对足球赛事的残酷性有了充分认识,这是件好事。”李霄鹏说。

  “对俱乐部、球员与球迷来说,这是一个艰难的赛季。足协杯决赛是两回合的比赛,第一回合非常重要,球队已做好应对困难的准备。”上海绿地申花主教练崔康熙表示,希望球队能够从先客后主的赛程中成为胜利者。鲁能部分球员缺席但整体实力依然强劲,双方都很了解对方。“场上任何微小变化都会影响最终的结局,谁坚持到最后谁才是冠军。”崔康熙说。

(责编:管若寒、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事