短道速滑世界杯盐湖城站:武大靖无缘奖牌 韩雨桐女子1500米摘铜

2019年11月04日08:30  来源:新华社
 
原标题:短道速滑世界杯盐湖城站:武大靖无缘奖牌 韩雨桐女子1500米摘铜

  新华社华盛顿11月2日电 2019-2020赛季短道速滑世界杯盐湖城站2日进入首个决赛日,中国队武大靖在男子500米第一次决赛中排名第四,韩雨桐在女子1500米决赛中获得铜牌,这也是中国队在本赛季的首枚奖牌。

  武大靖当天的决赛对手是韩国选手黄大宪、匈牙利选手刘少昂以及俄罗斯传奇人物维克多·安,武大靖在比赛中出发不利,赛程过半后从第三掉到第四,最终黄大宪以39秒729夺冠,维克多·安排名第二。

  韩雨桐参加的女子1500米决赛强手云集,7名选手中包括荷兰选手舒尔廷、加拿大选手布廷、韩国选手金雅朗等名将,韩雨桐在比赛末段超越金雅朗以2分22秒282的成绩拿下第三名,另一名中国选手张雨婷排名第五。布廷以2分22秒061的成绩斩获金牌。

  女子500米第一次比赛中,范可新、张楚桐和曲春雨顺利晋级半决赛但无人闯入决赛,曲春雨、范可新先后在比赛中试图超越时摔出赛道。

(责编:杨乔栋、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事