丝路杯冰球超级联赛:两队上演进球大战 奥瑞金主场5-4力克暴风雪队 

2019年11月06日13:13  来源:人民网-体育频道
 

人民网北京11月6日电 北京时间11月5日19:30,2019-2020赛季“丝路杯”冰球超级联赛(简称丝路联赛)继续激战,奥瑞金迎来重返北京主场后的第二场比赛,对手是暴风雪队。本场比赛两队上演进球大战,最终奥瑞金5-4险胜对手赢得胜利。

暴风雪队来自俄罗斯沃罗涅日,是一支老牌球队,成立于1977年,主场为纪念冰上体育馆,可容纳3200名观众。赛前,两队在积分榜上的差距仅有1分,奥瑞金以微弱优势排在暴风雪队前一名,双方实力相当。

首节上演剧情片,球队3打5落后一球

奥瑞金延续以往比赛的开场猛烈攻势,不到1分钟就造成了一次有威胁进攻。对手暴风雪也没有丝毫胆怯,比赛进行到2分半,暴风雪一记射门打在立柱上。奥瑞金门将段仕能再次发挥神勇,接连扑出去对手两个单刀。双方你来我往,比赛节奏非常快。

转折点在14分30秒,奥瑞金25号雷布宁茨基和72号施维杰卡先后被罚进小黑屋,面对3打5的局面,奥瑞金最终未能守住城门,第14分51秒由对手8号阿斯兰打进一球,比分暂时落后为0-1。

不过在第一节比赛还剩8秒的时候,暴风雪14号球员进入受罚席,奥瑞金带着多一人的优势进入第二节。

第二节上演贺岁片,奥瑞金大比分反超

都说“第二节的奥瑞金惹不起”,第二节比赛奥瑞金攻势更猛。比赛进行到第5分钟,16号谢伊大力抽射被对方门将挡出,26号贾斯帕跟进补射,奥瑞金1-1扳平比分!这是谢伊首次参与北京主场的比赛。

2分钟过后,比赛进行到7分34秒,莱利西恩球门前抓住机会打进一球,奥瑞金2-1将比分反超!

比赛进行到12分34秒,45号扎巴布里宁小角度非常隐蔽的传球,71号阿布拉莫夫门前推射得分,比分改写为3-1!仅仅过去3分钟,第35分47秒,99号米哈谢诺克抓住了对方门将的失误,再下一城,比分改写为4-1。

比赛还剩最后1分钟的时候出现了戏剧性的画面。由于暴风雪队挑衅,做出一个报复性动作,双方产生了肢体冲突。在冰球规则里一对一单挑是可以的,但不能打群架。两场“拳战”下来,双方各有4名球员进入受罚席。

末节上演惊悚片,对手3分钟2球险造逆转

第三节一开场,奥瑞金显然不太适应场上4打4的局面,被暴风雪抓住机会,3分钟内连续攻入两球,比分改写为4-3,奥瑞金场面一度非常混乱。

但在7分48秒时,奥瑞金前场2打1,71号阿布拉莫夫借对方摔倒在地横穿给队友19号莱利西恩,西恩接球射门一气呵成,比分改写为5-3,稳住了奥瑞金球员的信心。莱利西恩梅开二度。

不过,第14分26秒,暴风雪44号球员格罗莫夫在中场附近转身领球之后打出一记力度不大的射门,门将段仕能的视野被队友阻挡,冰球幸运地飘进了球门远端的死角,比分改写为5-4。

此后的比赛,紧张的情绪逐渐蔓延,双方球员的失误也逐渐增多,暴风雪采取了一个非常简单粗犷的打法——拿球后大力打到对方半场,奥瑞金则采取扩防,伺机反击。经过了让球迷感到窒息的5分钟,奥瑞金最终守住了5-4的比分,拿下了这一场宝贵的主场胜利。

整场比赛,两队射门次数均为34次,射正次数奥瑞金16-13略胜一筹,犯规次数27-33。从数据也可以看出,奥瑞金这场胜利来之不易。

下场比赛将在11月7日晚上19点30分开始,奥瑞金队将继续坐镇主场,对手是坦波夫队。 

(责编:胡雪蓉、张帆)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事