永川四国赛点球大战击败巴西 中国女足卫冕

谢泽楷

2019年11月11日08:43  来源:广州日报
 
原标题:中国女足卫冕

  昨晚,永川女足四国赛决赛在中国队与巴西队之间展开。两队在常规时间0比0战平后,中国队最终在点球大战中胜出,卫冕成功。加拿大女足以3比0击败新西兰女足,夺得本届比赛季军。

  目前,中国女足在国际足联排名中,位列第16名。巴西女足位列第11名。在今年的法国女足世界杯比赛中,两队均不敌欧洲球队,止步16强。

  本场比赛,中国女足门将彭诗梦表现优异。第24分钟时,巴西队德本哈依靠身体优势拱开防守球员后单刀突入禁区,彭诗梦出击坚决,滑铲破坏对手的单刀球。最后点球决战时,第一个主罚的王霜将球打进,随后塔米雷斯罚失。第2轮和第3轮,唐佳丽和刘杉杉同样将球打进,巴西女足也打进。第4轮,吴海燕将球打进后,对手安德鲁馨瓦罚失。中国女足最终以4比2击败巴西队。

  明年2月,中国女足将在武汉迎来2020年东京奥运会预选赛第3阶段的比赛,对手分别包括澳大利亚队、泰国队和中国台北队。

(责编:郝帅、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事