准三双+大两双 三外援助北控男篮再胜深圳

徐邦印

2019年11月11日08:43  来源:新京报
 
原标题:准三双+大两双,三外援助北控男篮再胜深圳

11日晚,2019-2020赛季CBA联赛继续进行。北控男篮客场挑战深圳男篮,凭借弗格、桑尼·萨卡基尼、杰森·汤普森三位外援的出色表现,北控男篮最终以94比87轻松取胜,继揭幕战主场击退对手后,8天后再次让深圳男篮吃到败仗。

11月2日的主场揭幕战,面对深圳男篮这支上赛季4强球队,北控男篮打得非常艰难,让对方双外援合砍57分。若非北控全队集体发力,除了外援弗格,孙悦、王子睿、王少杰等本土球员也有稳定发挥,北控男篮很可能遭遇本赛季“开门黑”。

8天之后面对同一对手,而且是客场作战,赛前不少人担心北控男篮今晚这个客场凶多吉少。虽然最终的分差并不大,但从整个比赛过程看,北控男篮并没有遇到太大挑战。

相比于双方首回合较量,深圳男篮的阵容有所不同,球队用拜克斯替换了另一位外援皮埃尔·杰克逊。单看这场比赛,拜克斯的表现并不理想,无论是进攻效率还是对队友的帮助,甚至不如贺希宁、李慕豪等本土球员。比赛在上半场便已经失去悬念,深圳男篮不得不接受开季4连败的现实。

反观北控男篮,小外援弗格延续了上轮加时赛击败佛山男篮的火热状态,得到25分、9个篮板、9次助攻的准三双数据,桑尼·萨卡基尼砍下17分、16个篮板的大号两双。在有限上场时间里,杰森·汤普森也对攻防两端有所贡献。

客场两连胜过后,北控男篮的战绩来到3胜1负,接下来球队将重回主场,未来两轮先后迎战浙江队、广厦队。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事