纳什搭档明战CBA!他曾是NBA首位高中生最佳新秀

2019年11月13日08:24  来源:新京报
 
原标题:纳什搭档明战CBA!他曾是NBA首位高中生最佳新秀

福建队宣布更换外援。图/俱乐部官微

12日傍晚,福建男篮官方宣布更换外援,由“小霸王”斯塔德迈尔替换后卫埃里克·格林。从13日晚客场对阵八一男篮的比赛开始,小斯将代表福建男篮征战2019-2020赛季CBA联赛。

2002年NBA选秀,斯塔德迈尔在第一轮第9位被菲尼克斯太阳队选中,新秀赛季当选NBA年度最佳新秀(NBA首位高中生最佳新秀)。之后,他还效力过尼克斯队、小牛队和热火队。

在太阳队效力期间,斯塔德迈尔与纳什、马里昂奉献了NBA历史上最华丽的进攻方式,他们的组合与奥尼尔和科比的“OK组合”、姚明和麦迪“姚麦组合”齐名。

回顾小斯的NBA生涯,他6次入选NBA全明星阵容,4次入选NBA最佳阵容二阵,2007年入选NBA最佳阵容一阵。NBA职业生涯场均18.9分、7.8个篮板、1.2次助攻和1.2次盖帽。同样,在辉煌数据的背后,小斯也经历了眼睛、背部和膝盖的一些列伤病。

2016年7月27日,小斯宣布从NBA退役,结束自己14年的NBA生涯。之后他宣布加盟以色列耶路撒冷夏普尔队,并于2017年率队获得以色列联赛总冠军。

CBA官方发布同意更换外援公告。网络截图

今年10月底,斯塔德迈尔压哨加盟CBA福建队,由于到队时间较晚,球队在最初的报名名单中使用了劳森和格林的双小外援配置。

(责编:欧兴荣、杨磊)

推荐阅读

70年,共同走过 对话两代体育人
人民日报中央厨房哨声体育工作室和人民网人民体育联合推出“70年,共同走过·对话两代体育人”栏目,邀请新老体育人共话今昔之变,重温岁月激情,感悟爱国情怀,一同迎接新中国成立70周年的到来。【详细】

“人民体育 健康中国”马拉松系列赛
  比赛由中国田径协会、人民网和中迹体育三家联合主办,系列赛旨在以高标准服务全国广大的基层跑步运动爱好者,让更多百姓能参与到全民健身的浪潮之中。【详细】
官网|公告|报名|日历|报名|涞水站|北京站|跑者故事